База данных… Только вслушайтесь в звучание этого словосочетания… Ба-за Дан-ных. Оно не наполняет вас чувством некоего творящегося таинства, причащения? А если так – выдохните, одними губами, и тихо-тихо, чтобы не спугнуть осторожное чудо :”Датабэйс”… Подождите две наносекунды и к вам направится некое существо, божественно красивое, как девушка с лучащимися от счастья глазами и каплями недавнего радужного дождя на русой косе. Она робко подойдёт к вам и представится. Её имя навсегда запомнится вам, такое невыразимо-прекрасное женское имя: “Эскуэль”. Вы выдохнете все три его сакраментальных слога, почувствовав страшное головокружение, и поймёте, из-за кого происходили войны, рушились города и кому созидались белоснежные стерильные города серверов. Ваши дрожащие губы попытаются сказать ей что-то очень важное, что вы всегда хотели ей сказать, когда оставались наедине без лишних свидетелей. И вы уплывёте и растворитесь в мириадах микрочастиц, так и не поняв, смогли ли всё-таки сказать ей в этот раз желанное “Коннэкт”…
А потом вы проснётесь в горячем поту, резко сядете, откинув сползшее давно одеяло и безмолвно, но прочувствовано спросите энергосберегающую лампочку, видевшую всё с недосягаемой для вас сейчас высоты

О, мой рассудок,
Где ночуешь ты
Сегодня
ночью…
Блин.

=============================
Все имена и персонажи являются вымышленными и не имеют ровно никакого отношения к объективной реальности. Любые совпадения случайны. Но автор оставляет за собой право ударить по лицу любому, кто посмеет оскорбить Эскуэль.