Вы никогда не чувствовали некоторого раздвоения личности? Вроде бы спокойно лежишь себе на коврике, и в то же время ощущаешь себя пиктограммой на экране… Это прям зазеркалье какое-то. Ты шевелишься – она шевелится, ты нажала кнопку – она нажала кнопку…
Я задумчиво почесала у программиста за ухом. Наверное, всё таки надо обратиться к хорошему технику. Не тому дураку, который мне объяснял полчаса, что не надо убегать со своего коврика и бегать по зеркальным поверхностям.
Мне неожиданно захотелось погулять, я перевернулась кверху лапками и посветила пузиком вверх. Скоро моя привязь отстегнулась и я уютно устроилась в сумке, потеснив наушники и кабеля. Пока я путешествовала, словно королевская особа, моя память снова возвращалась к недавнему времени. Вообще говоря, памяти во мне ровно столько сколько нужно чтобы запомнить текстуру подо мной, и всвязи с этим бывает необыкновенно трудно что-то вспоминать. Так вот – я вспомнила что не так давно вместо того, чтобы меня опросить требовательным хамским тоном, к которому я привыкла, со мной мягко заговорил чей-то приятный голос, представившийся Линуксом. Мне было необыкновенно приятно его слышать, однако что-то во мне восставало против него. Наверное, это гены. Если бы я умела читать, я бы могла на себе прочитать надпись “Microsoft”… Так что я почему-то обиделась и не ответила голосу. Он меня спросил ещё несколько раз, потом молча пожал плечами и удалился, бормоча что-то о том что “какие же нужны драйвера чтобы задобрить эту упрямицу”…
Как бы то ни было, жаловаться мне не на что. Меня вовремя запитывают, со мной иногда играют во всякие интересные игры – и, главное, мне регулярно чешут колёсико. Конечно, я знаю, что ничто ни вечно, и со мной могут произойти всякие несчастные случаи – продавится кнопочка, порвётся шнурок – но я об этом никогда особо не задумываюсь. Пока что моя поверхность гладка и свежа и не хочется думать ни о чём кроме двух парней, временами подмигивающих мне своими светодиодами.
Жизнь прекрасна!
(С) Мышь Microsoft # X803828