Ты смотришь вперёд – впереди ничего не видно, одна белая пелена. Кажется, что ты едешь уже вечность. Возникает ощущение, что эта длительная дорога в небеса сделана специально для того, чтобы ты успел вспомнить и отмолить все свои грехи. Подтверждение медленно выплывает из тумана – уже 16ый рекламный щит МТС с надписью “О ком ты думаешь сейчас?” Нарисован там мужик, молитвенно сложивший руки. Конечно, это тонкий намёк на то, что нужно думать о боге. О чём ещё думать когда снежная занавесь съедает канатку через два метра?
В конце концов становится видно пересадочную станцию. Ты понимаешь, что это чистилище, а ещё осознаёшь смысл одного выражения. Большинство людей с лыжами слезают на станции, другие же, откинув земные тела лыж и сноубордов, поднимаются дальше в заоблачную невидимую высь. Вот что значит “откинуть коньки”, лыжи и прочий спортивный инвентарь.
Я решаю, что недостаточно готов к восхождению и потому выхожу на чистилище и начинаю новое грехопадение с четвёртой очереди….

А если короче, то я вернулся из Сочи)
Интересные крайне впечатления. Именно от разнообразности местного катания. Пока что у меня не было, чтобы ты залезал на сиденье в окружении зелёной листвы, чувствуя себя придурком в спортивной форме, потом переезжал ревущий горный поток, и, наконец, добирался до горы, где, наплевав на снег, вовсю вопят соловьи….
В общем, катание вполне зачётное, недаром Путин решил в Сочи проводить олимпиаду 2014. Дорог понастроили, туннелей понарыли, горки европеизировали… Но Домбаю всё равно проигрывает. Почему? Только из-за людей. На Домбае на вершине стоит два десятка кафе, и в каждом ты – сразу гость, друг и вообще член семьи. Тебя сразу знают по имени, предлагают просушить ботинки, оставить лыжи, обед “как обычно”… А тут всё по-европейски. Попробуйте представить себе, что вы пришли в кафе на Тверскую и попросили там оставить лыжи. Примерно то же впечатление)
Много писать лень, кто хочет – спрашивайте)