Хистори у just_shi.

По сказке “Император и Соловей”. Под настроение:)

Слушай и внимай же, маленький шелкопряд, ибо то, что я тебе поведаю, есть непременная истина, будь ты буддистом, пацифистом или пофигистом. И не стоит столь скептично скрещивать лапки на груди – тебе это всё равно не идёт.
Посмотри на себя – и вглядись. И пойми, что ты постоянно вглядываешься лишь в себя, это твоё привычное состояние. Хотя, конечно,во что ещё вглядываться, коли ты у себя – единственное, что есть стабильного и объяснимого. Ты – свой собственный Император.
Тебя окружают многомерные матрицы избыточной информации – и ты наматываешь на себя их строки вперемежку, не заботясь ни о составе нитей, ни о том,что же в итоге вылупится из этого чудовищного кокона.
Некоторые сразу же путаются во множестве собственных нитей, словно в паутине, сами себя растягивая на них, будто на распятье.
Ты,и все до тебя хотели уметь останавливать пролетающие мгновения короткой жизни шелкопряда. Они разворачивали – и подолгу смотрели на свои нити,пока те не тускнели и окончательно не теряли связи с реальностью.
Многие выбирают ложные пути, они крадут чужие нити или пытаются замотаться в прошлое – но такой кокон лишь душит их.
И пойми, лишь в сказках даётся второй шанс. Не зачахни в своём коконе,обняв лапками слюнявую жалость за прожитые тёплые дни. Протяни лапы и ощути ритм жизни.
Помни: существование бабочки ещё не обесценивает жизнь гусеницы.
И всегда верь в Легенду: говорят, что существует Великая Путеводная Нить.Она не только направляет и наставляет нас, главное, что она делает -это режет нити. Только она обладает главной в мире способностью отсекать лишнее. Говорят, что те, кто её находят, обретают душевный покой и создают в конце концов прекрасные коконы.
А теперь,маленький шелкопряд, и мне пора в кокон. Помни о том, что я тебе говорил, и не уподобься глупому шелкопряду Иуде, повесившемуся на собственных нитях. Помни о том, что тебя поддержат в момент отчаяния и скорби, ведь нити наши едины и неделимы.