В комнате моей – как всегда, вечер. Задёрнуты шторы, потушена тусклая энергосберегающая лампочка. Клавиатуру и стол прямоугольным пятном освещает верная мне уже не первый год настольная лампа. Мой мир сейчас – этот стол и этот компьютер. Остальное тонет во тьме и не имеет значения. Впрочем, вру. Ещё светятся моим любимым гнилостно-зелёным светом стрелки часов, напоминая усатого человечка – на них половина пятого.
Я, внезапно прислушавшись, различаю сообщение от внутреннего антивируса – он говорит мне о вторжении инородных задач. Устало откинувшись на спинку жёсткого, идеально прямого стула, я начинаю неспешно проводить самодиагностику. Оказывается, ничего нового не появилось – только та старая бестолковая задача. Снова и снова её пытаются разрешить пять потоков, пять плоскостей моего мышления. Каждая из них заведует своей областью – какая-то логической, другая – эмоциональной… Про оставшиеся три я пока умолчу. Конечно же, этой самой задаче уделяется не слишком много времени – мои потоки, попытавшись её решить, уходят на другие задачи по истечению кванта процессорного времени. Однако она постоянно висит в памяти и периодически выкидывает различные шутки с системными приоритетами.
В очередной раз, я вижу, что мои потоки пытаются синхронизоваться для принятия общего решения – однако их доводы и выводы слишком отличаются и они опять не могут уговорить друг друга. У меня начинается мигрень и мне приходится вытеснять из памяти эту задачу. Я опрокидываю залпом огромную кружку крепкого кофе и приступаю к выполнению. Челюсть напрягается, выдавая желваки, губы разламывает жестокая перекошенная ехидная ухмылка, на руках проступают коаксиальные кабели вен, глаза широко распахиваются, зрачок выпрыгивает из их глубины, преломляя на четыре блика двойное лезвие лампы.
И снова пальцы танцуют с бешеной скоростью на клавиатуре безумный хоровод, снова натужно хрипит кулер, задыхаясь, не в силах вдохнуть нужное количество воздуха и обжигая мою правую руку, намертво стиснувшую мышь…