Сегодня, дорогие мои, вы узнаете всю правду о норнах.

Наверное, каждый себе сразу представил трёх старух за ткацкими станками, плетущих человеческие жизни… Однако взываю к вашему здравому смыслу: одумайтесь, как такое может быть? Как могут три каких-то старухи распоряжаться всеми жизнями на земле? Конечно, вы можете сказать, что они существуют вне времени, однако взываю к вашему здравому смыслу ещё раз: где здесь красота замысла? Где функциональность? И если вы не боитесь узнать всю правду, слушайте меня дальше.
Итак, мы установили, безусловно, что норны являются неким собирательным образом, используемым для описания функционирования системы нашего мира. И что же выражает, чем представлен и как реализован этот образ? На основании многолетних исследований и статистики, теперь мы можем сказать: норны находят воплощение в физических телах. Причём, естественно, не в количестве трёх штук, а гораздо, гораздо больше. Причём важна при этом не личность индивидуума, несущего бремя, а его занятие. А именно, выражаясь доступным языком – каждый человек, занимающийся вязанием, является норной. Или норном. А каждая пара носок, вязаные перчатки и шарфики – всё это материализованные человеческие судьбы. Мы вправе делать столь смелые заявления после того, как исследовали и сравнили график роста спроса на вязаные изделия и график демографической обстановки – на них наблюдатся прямая зависимость.
При этом нам приходится признавать достойный искренного сожаления факт, что наука только сейчас объяснила феномен норн, в то время как в Китае он был известен достаточно давно – истинно мудрые правители изо всех сил искали и сберегали свой Носок Судьбы. Ах, да, забыл пояснить почтенной аудитории: срок жизни человека ограничен сроком жизни шерстяного изделия. И именно всвязи с этим великие императоры и короли без устали искали свой Носок или Шарфик, хотя это и было подобно поиску иголки в стоге сена. И те, их находили, жили очень долгий срок – пока наёмные убийцы не выкрадывали и не сжигали Носки. Кстати говоря, надеюсь, что аудитория уже догадалась к этому моменту об истинной сущности атомных бомб.
И всё таки в некоторых аспектах нам остаётся признать текущее бессилие лучших умов страны: например, мы не в состоянии объяснить, чем мужской Носок отличается от женского. Но мы уже чётко разобрали Носки по национальностям: например, как вы думаете, почему у китайцев самая высокая рождаемость? Только потому, что чёрный полосатый Носок символизирует собой судьбу китайца – а таких Носков выпускается подавляющий процент в большинстве стран.
В завершение могу сказать, что мы искренне надеемся, что это открытие поможет в решении многих мировых проблем – хотя бы исправит демографическую ситуацию в России, где следует всего лишь сделать государственный заказ на два миллиона бело-синих вязаных носков в год…