Кажется, я потихоньку начинаю понимать, в чём же на самом деле измеряется опыт и мастерство программиста. Думаете, в безопасности или скорости программы? А вот нифига подобного.
Чем опытнее программист, тем большие куски своих наработок он может использовать в своих проектах. При этом всё равно, будь ты программистом C++, DELPHI или PHP.
На мой взгляд, например, идеальный движок, написанный абсолютным вебмастером, выглядел бы примерно так:

1) Ты зарегестрировал домен.
2) Загрузил туда скрипты движка.
3) Активировал скрипт.

Что происходит далее:
1) Скрипт смотрит свой домен. По нему осознаёт своё назначение и начинает генерировать веб сайт. Поскольку изначально пароли ему можно не указывать, он использует всевозможные дыры PHP, MySQL, хостинга на котором он оказывается, чтобы создать себе нужные файлы и структуру базы даных.
2) Сайт генерирует себе дизайн и логотипы, оценивая при этом, как он получился при помощи многих из существующих автоматов для оценки дизайна веб сайта.
3) Скрипт, в соответствии со статистикой поисковых систем, генерирует себе всевозможные названия страниц, кейворды, описания, регистрируется в найденных каталогах своей тематики.
4) Теперь время наполняться контентом. В этом случае или идёт проверка на уже загруженный контет в произвольной форме – например, нормальным будет указание “сайт по автомобилям ВАЗ” – или, опять же, определяет контент по своему урлу и начинает его переворовывать, изменяя, с сайтов схожей тематики.
5) Сайт смотрит информацию whois по своему регистратору, находит там своего автора, находит по нему информацию в интернете, находит номера его счетов – и начинает в автоматическом режиме перечислять на них получаемые от его работы деньги.
6) В принципе, дальше он может саомстоятельно начинать создавать новые дочерние сайты…

Да, мечты…