Случаются же неудачи даже у опытной колдуньи. Что такое, я же с такими усилиями лепила фигурку, закладывала туда волосы…
Сначала я долго лупила фигурку. Била, надрезала… А этому вождю хоть бы что. Ну ладно – сказала я себе – небось терпит просто, а под утро жена его косметикой подкрашивает. Вождь он такой – и вида не подаст, что весь в синяках и побит неимоверно.
Пора было переходить к радикальным мерам. Я спряталась в своей хижине, вынула куклу из сундучка и достала ритуальный деревянный молоточек. Чтобы вождя проняло (ух ты, скотина, устои не уважает, пожилую женщину ни во что не ставит), я взяла два маленьких железных гвоздика. Вот пускай он попробует назавтра оружие в руках держать, окаянный. А охотник без оружия – и не охотник вовсе, а уж тем более не вождь. Я взяла фигурку и положила её на перекрещеные деревянные палочки. Она соскользнула. Ну что за напасть. Я поправила снова – стоит ошибиться направлением удара, и можно убить невежу – а то и самой покалечиться. Фигурка снова свалилась. Я поправила – терпения племенной колдунье не занимать. Но вот опять!!! Ладно, рукой подержу. Неудобно, конечно, ну да что поделаешь – видать, сопротивляется вождь, какие-то силы на подмогу вызвал. Ничего, переборем неуча. Гвоздики глубоко вошли в глиняные руки куклы. О нет! Снаружи послышался какой-то шорох… Я быстро спрятала куклу в сундук и поспешила на шум.
… Слава богам, это оказался один из детей племени. Тем не менее, мне пришлось три мучительный часа провести, напевая песни бессмысленных ритуалов плодородия. Медлить было нельзя, для гарантированного эффекта требовалось закопать куклу поближе к хижине вождя…
… ТРИ ДНЯ! Три проклятых дня я ждала, пока эта кукла, сделанная со всем моим упорством и мастерством, со всем моим даром – пока она уничтожит ненавистного. Но нет, видимо, ему благоволят духи. Я выкопала куклу, посмотрела на неё – беспомощные пробитые руки, нейтрально-прощающее выражение лица, маленький игрушечный венок из колючек на глиняном лбу… Это был мой шедевр. После чего я выпрямилась, размахнулась и со всех сил кинула куклу куда-то по направлению к звёздам. Было около полуночи, и мне показалось, что она куда-то пропала на полпути – конечно нет, она просто шлёпнулась где-то в грязь. А мне следовало придумать новый способ. Хмм… Вообще-то, ничего нет лучше старого доброго яду…

… А где-то вдалеке, вследствие чудовищной астральной ошибки и переплетения путей – где-то очень далеко – из гробницы исчезло тело, так похожее ликом на куклу – и никто не знал – то ли Он воскрес, то ли Его просто унесли опозоренные ученики…