Вот и прошла вчера наша конференция СНО на англицком языке.
15 минут позора – и не надо сдавать зачёты )
В последнюю ночь я весело переработала свою тему, так что даже мне понравилось, что получилось.

Начала про концепции дэйта майнинга, продолжила тем, как мы его собираемся использовать в универе, закончила ПАРАНОЙЕЙ, ЙЕХУУ!

Просто пояснила, что “информация существует чтобы утекать”, и сейчас вся возможная информация о человеке уже продаётся и находится в Сети. А дальше – что мы можем делать на основе этой иформации…

Одно жалко – текст я запомнить не успела – читала с бумажки, да ещё и мой Irish English… Кажется, меня мало кто понял… Epic Fail ))
Зато всем понравились слайды.
Вот несколько картинок:


И ещё у меня пара замечательных фраз (да-да, себя не похвалишь – никто не похвалит:)

Up to now, we discussed only legal databases. But what about the illegal part, what about the data, sneaking around in the dark?
(До сих пор, мы обсуждали только легальные базы данных. Но что насчёт нелегальных, что с базами, подкрадывающимися под покровом темноты?)

Just imagine those terabytes of RAW data, stolen from infinite sources.
Of cause, using only raw data, you can only find a human or any information about him or her. But what if we use analyze it?
I think, you understand. After analyzing, we can get more then human possibly knows about himself — even his religion, fetishes, nightmares and dreams. And finally – we can predict your nightmares.
And now I ask – Isn’t it frightening – to live in a world, where data mining technologies exist?
But globalization is unstoppable. You can’t do anything about it. Accept reality.

(Только представьте эти терабайты сырых данных, украденные из бесчисленных источников. Конечно, из сырых данных мы можем только достать какую-то информацию о человеке. Но что если мы её анализируем?
Думаю, вы понимаете. После анализа, мы получим больше чем человек знает о себе сам. Его религию, страхи, мечты и кошмары. А пойдя чуть дальше – мы сможем предсказывать ваши кошмары.
Итак, я признаюсь – мне страшно жить в мире, где существуют технологии Дэйта Майнинга.
Но глобализацию не остановить с этим ничего не сделаешь. Примите реальность.)

(Больше нет конфиденциальности.
Нет границ.
Нет секретов.
Всё открыто.
Добро пожаловать в DotWorld.)