Вот и закончился сегодня Салон Шоколада 2008.
Мы с [info]one_panda пришли на него в последний день, и, конечно, полного объёма сладкой роскоши не застали.
Впрочем, и то, что осталось, тоже вполне впечатлило, ушли удовлетворёнными как эстетически, так и гастрономически :)

Итак, фотоотчёт (да, мыльница поганая, но мне пофиг:):

1) Мы уже давно говорили, что шоколад – единственная панацея от мировой глупости, неприятных ситуаций и всяческих напастей. A chocolate a day keeps all sorrows away, если немного переврать одну английскую поговорку. Приятно видеть, что все разделяют эту мысль:



2) Гейша раздаёт шоколадки гейша :) Выглядит мило и трогательно – только вот надо было заставить её жмуриться, а то не аутентично как-то =_=

3) Отрубленная рука и тентакли из щоколада. Того и гляди зашевелятся. Жуть.

4) О, это великолепие не передать фотографией. Мы стояли и обтекали слюной на эти фонтаны из шоколада. Кстати, на выставке стоили от 3000 (800 грамм шоколада инклюдед), а так стоят от двух. Выглядит очень красиво и очень вкусно, жалко что нельзя попробовать. Как же благородно, густо и красиво сверкает шоколадный фонтан…

5) Да, они были различных цветов. И только представльте, как всё это течёт и рециркулирует… Ня ^______^.

6) Да, если шоколад – афродизиак, то представляете, как сложно работать на такой выставке? (задний фон:)

7) Незамутнённое, искреннее детское счастье в глазах посетителей выставки – наконец-то мы видим что-то красивое, сладкое и светлое. Впрочем, горькое и тёмное тоже неплохо)
На фотографии человечек тоже шоколадный.

8) Доктор, мы его теряем! Теряем!
Вот так проходила лепка из шоколада для детей…

9) Желающих не отбавлялось, дети креативили вовсю, хотя у большинства получались в результате шоколадные шарики. ну ничего, можно же самым естественным образом и “следы убрать” за собой )

10) Увы, живых моделей нам застать не удалось, пришлось удовлетворяться манекенами с дизайнерской одеждой из шоколада ^_^

11) Представляете фурор, который произвела бы Золушка, явись она на бал в таком платье из конфеток? Кавалеры бы просто набросились… И её обсосали %)

12) Вот только на парики зря пожалели средств – странновато выглядит бедные лысые шокобарышни. А ещё представляется, как этот шоколад таял бы на живой модели >_<

13) Просто можно молча восхищаться)

14) А позирует-то, позирует как!

15) Хоть раз в жизни я это наконец напишу и скажу. Первый мальчиковый пост: “СИСЬГЕ!” XD

16) Просто: дарите девушкам цветы.

17) Вы говорите: шляпа, понты… Вот когда шляпа с птицей, а птицу съесть можно – вот тогда я принимаю такую моду)

18) Красота. Я бы такие посадила.

19) А вот что на самом деле нам надо было автоматизировать. Вы говорите – нефть, газ… Нафиг, дайте мне работать с шоколадной машиной! Не знаю, что она делает, но, как минимум, её можно облизать. Видите, как персонал на заднем фоне радуется :)

20) Проникает в сознание и повторяет “Оближи меня… Оближи меня… Овладей мной…” XD

21) Полная лавка шоколадной косметики: шоколадные крема, шампуни, мыла, кремы, духи и даже румяна. Вот представляете: полным комплексом воспользовалась, пришла на экзамен, преподаватель сглотнул (вариант: облизал) – “зачёт!”

22) А ещё на выставке было много смазливых мальчиков, которые притворялись поварами, что немало помогало поверить в то, что поизводство шоколада – это не пищевая промышленность, а высокое искусство!
Мальчик на фотографии выдаёт трюфели, сам их сначала разворачивая руками в перчатках шоколадного цвета. То есть можно было их есть прямо у него из рук ;)

23) Фонтан другого цвета и ещё один смазливый мальчик. От этого фонтана можно было даже попробовать: мальчик обмазывал в нём что-то на палочке, и выдавал всем желающим на пробу. Впрочем, очередь на поесть с рук была огромная и мы не стали в неё селиться.

24) На выставке постоянно проходили какие-то интервью с кондитерами, да и просто пиар своих фирм. Здесь говорят о своём революционном изобретении – шоколаде в деревянной коробке, что якобы продвинуло фирму сильно вперёд относительно конкурентов.

25) Та самая деревянная коробочка. Очень фотогеничная :)

26) Просто красивые фиговины в качестве подставок под кондитерские изделия. Да, как большинство счастья, эти маленькие сладкие восторги тоже продавались, чем мы не преминули воспользоваться. Хотя пересчитывать свою зарплату в шоколадки мне очень грустно – если судить по средней стоимости шоколадки на выставке, мой эквивалент зарплаты – пять шоколадок ^^

27) Сама себе столик, фотография сделана для папеньки, который хотел себе на выставку что-то похожее. Вот, любуйся. В твоём варианте это будет ещё зрелищнее %)

28) А это стенд кофе Колумбия. “Причём тут кофе?” – спросите вы. Да кому какая разница?

29) ОООО, меня оттуда насилу увели. Сколько разного АРОМАТНОГО кофе! Да это просто рай на земле! Если бы я могла выбирать, я бы предпочла умереть от опасной работы дегустатора кофе лет в 30, посадив почки и желудок. Зато умереть счастливой.

30) С таким столом нельзя просто есть, как мы едим ежедневно курицу, суп или салат. За этот стол надо садиться, причём на стулья с абсолютно прямой спинкой, и кушать. Там даже может не быть еды – можно просто посидеть минут десять и уйти, эстетически насытившись.

31) Шоколадки: мята, фиалка, карамель (слева направо). Это ещё так, обыденно…. Ладно, шоколад с послевкусием ягод или хлеба это уже экстравагантно… А вот как насчёт шоколада с послевкусием табака? Я так и не поняла до конца – может, этот шоколад надо было вкуривать? ^_^’

32) Уходящие вдаль шИкалады (Да, от слова “шик”).

33) Случайно “спалила”, чем питается персонал. Заметили овсяное печенье? Представьте пытку – три дня сидеть в таком великолепии, не в праве попробовать хоть одну шоколадку со своего стенда? Хотя, с другой стороны, я думаю, что после выставки, именно им достаётся роль “уборщиков”….

34) Я ещё не говорила, что нашла девушку своей мечты? Эх, моя сладкая…

35) Уходящие в горизонт трюфели вызывают у людей здоровый заразительный смех и ощущение вселенского счастья и комфорта.

36) “Съешь меня, съешь меня, съешь меня, съешь меня!!!!!”

37) Цирк окончен, клоуны разбежались, а моделям устроили разборище и анатомический театр.

38) Ну что, дорогие, до следующих встреч на Салоне Шоколада?

И было ещё много всего интересного, вкусного и поучительного :)
Все, кто не поехал, отмазавшись учёбой \ работой \ нахождением в Питере – стыд и позор. Завидуйте ^_^

[UPD: очень симпатичные фотографии с дефиле шоколадных платьев можно посмотреть здесь]