В мире много талантливых бедных людей. Очень часто люди бедны и сражаются за выживание, и зарабатывают меньше, чем могли бы, не из-за того, что они знают, а из-за того, чего не знают. Они зациклены на совершенствовании своих навыков в стряпни лучшего гамбургера и не думают, как продать и доставить тот же гамбургер. Может быть, МакДональдс и не делает самый лучший гамбургер, зато здесь лучше всего обстоит дело с продажей и доставкой наиболее ходового среднего бургера.

Если люди обучились и стали финансово грамотными, они всё ещё могут натыкаться на преграды, стоящие перед ними, на пути к становлению финансово независимыми. Существуют 5 главных причин, почему финансово грамотные люди могут всё ещё не создать богатую графу “актив”. Речь идет об активах, продуцирующих значительные суммы денежного потока, т.е. продуцирующих движение денежной наличности. Речь идёт об активах, которые могли бы дать людям свободу жить той жизнью, о которой они мечтали, вместо того, чтобы вкалывать день за днем, по 8 часов, только для того, чтобы платить по счетам. Эти 5 главных причин следующие:
1. Страх.
2. Цинизм.
3. Лень.
4. Плохие привычки.
5. Высокомерие.

Умники никогда не выигрывают. Неконтролируемое сомнение и неконтролируемый страх создают циника. Циники критикуют, а победители анализируют

Есть ли средство против лени? Есть, это – маленькая жадность.

Да, элементарно, тупо и всем известно.
Но, несмотря на это, люди повторяют то же самое.
При этом оправдывая это интересами, моральными идеалами и пр.

Да, в сессию плохо такие книжки читать ^_^’

О, а это целиком возьму.

Причина № 5. Высокомерие. Высокомерие – это эго плюс невежество.
“Тем, что я знаю, я зарабатываю деньги. Из-за того, что я не знаю что-то, я теряю деньги. Каждый раз, проявляя высокомерие, я теряю свои деньги. Когда я высокомерен, я искренне верю, что то, что я не знаю, не особенно важно” – часто говорил мне богатый отец.
Я обнаружил, что многие люди пользуются высокомерием для того, чтобы стараться скрывать своё невежество. Такое часто
случается, когда я обсуждаю финансовые нюансы с бухгалтером или даже инвесторами.
Они стараются с пеной у рта доказывать свою правоту, дискутируя. Мне всегда становится ясно, что люди не понимают о чем говорят. Они не лгут, но они и правды не говорят
Многие люди в мире денег, финансов и инвестиций абсолютно не разумеют, о чём говорят. Большинство людей в денежной индустрии лишь толкают партии товара, как торговцы подержанными машинами.
Когда ты понимаешь, что невежественен в предмете, найди специалиста по данному предмету, который восполнит пробелы в твоем образовании, или же найди книгу по интересующему тебя предмету.

Да, действительно получается, что вокруг много специалистов, которые ни черта не смыслят в своём же предмете и, вместо того, чтобы говорить тебе, как обстоят дела, рассказывают, что они думают и во что верят.
Нет, мне, конечно, смешно самой лезть в некоторые области, в которых я абсолютна невежественна. Но что делать? Хорошие специалисты дороги – потому будем обходиться книжками и своим образованием….

Я считаю, что люди, которые самостоятельно продают свой дом, должно быть, не очень ценят свое время. Почему бы мне хотеть сэкономить несколько баксов, тогда как, я мог бы использовать время потраченное на продажу дома, на то, чтобы заработать больше денег или провести его с теми, кого люблю? Я нахожу забавным то, что так много бедных людей и представителей среднего класса настойчиво “дают на чай” 15-20 % от заплаченной суммы, в ресторане, даже за плохое обслуживание и жалуются на то, что надо платить брокеру 3-7 %. Им нравиться “давать на чай” в графе “расходы” и проявлять неразумную экономию, по отношению к людям в графе “актив”. Это неразумно с финансовой точки зрения.