Да, я ещё не писал – я наконец-таки взял себе сабж на днях.

Замечательная штука для чтения книжек, огромный экран, замечательно работает Wi-fi && Bluetooth, приятные кнопки, всё хорошо, весь софт прекрасно встал…
Только вот ещё мне захотелось задокументированного у HP IPAQ 214 USB хоста (подключать к нему по USB жёсткий диск, мышку, клаву, флэшку…).
И вот тут-то и настал самый весёлый облом.
Да, у него есть механизм USB хоста, есть драйвера, через его фирменный HP разъем можно подсоединить кабель с USB-мамой…
Только вот одна милая шутка: HP эти кабели практически не продаёт. Их видели буквально несколько, и то не в России.
Самое смешное, что свой такой кабель паяется за пять минут, если руки из того места растут (мануалы в сети есть, могу найти ссылку, если нужно). Но вот именно поэтому мне так не хочется этого делать))

В общем, вывод: HP выпустил замечательный наладонник… Но надо ж было самим себе подложить такую дикую и идиотскую свинью, лишив свой девайс такого важного функционала!
Если бы они избавились от своего фирменного разъёма и сделали нормальный USB, то они бы уели всех конкурентов а рынке КПК.
Видимо, никому не нужны деньги, да?


USB хост в действии.

З.Ы. Урра, я опять могу читать книжки ^____^

UPD: Можно заказать юсб кабель за 75 долларов с доставкой из Германии…
Кстати, чехлов для горизонтального чтения HP и у чехлопроизводителей нету… Почему никто не думает о том, что кпк гораздо удобнее держать горизонтально? Ладно – мало кто книжки читает, но ведь мультимедия-то вся в широкой развёртке смотрится….