Посмотрели компанией “радио валар и Ко” закрытый ЖЖ показ фильма “Обитаемый остров: схватка”. Ещё раз огромное спасибо за то, что они позволили посмотреть и вторую часть тоже первыми, это безумно приятно.

Что можно сказать. Хмм, меня чуть ранее порадовала реклама в жж афише

В фильме “Обитаемый остров. Схватка” мы узнаем, удастся ли Максиму Каммереру изменить мир Саракша во имя дружбы, любви и справедливости.

Думаю, что те, кто меня читают, знают, чем неожиданно закончится фильм)
Слава богу, фильм честно блюдёт букву книги, это вам не студия Gonzo с переделкой “Ромео и Джульетты” с мехами)
Вторая часть мне понравилась больше, она динамичная и красочная. В первой части всё-таки были непонятные первые 10 минут…

Особенно стоит отметить, что первые 5 минут рассказывают нам не о первой части, как вы могли подумать, а о том, что не смогли рассказать в первой части – про работу башен (обе стороны), про Неизвестных Отцов, про политику, людей и про то что как где. Это забавно.
Видимо, создатели учли большое количество людей, которые вообще не поняли, о чём была первая часть (хотя это проблема зрителей, а не создателей).

После показа в зал любезно пришли Федор Бондарчук, продюсер фильма, Юля (Рада) и актер сыгравший Гаала. Терпеливо выслушивали все вопросы от зрителей и давали развернутые ответы, очень мило с их стороны. Кстати зрительных мест еще было много, хотя блоггеры, как мне кажется, пришли в полном составе. Подарили ещё одну классную эксклюзивную флешку (фотография есть в посте-обзоре первой части).

Единственный отжигающий момент – раскачивающеся во время секса танки)) Но спишем это на тонкую иронию Бондарчука.

Вывод: смотреть. Российское кино ещё живо, как ни странно ^_^

Кстати, вот весьма любопытное интервью Бондарчука.

На вопрос “Что является Башней в нашей стране?” Бондарчук ответил достаточно уклончиво: “Мы катимся в жопу, и это настораживает”.