Раздражают люди, которые не умеют пользоваться статусами в ICQ.
Там неспроста придуманы обычный статус, XStatus, и away message.
Какую информацию правильно оставлять, чтобы её можно было почерпнуть из статуса:

1) XStatus – некая непонятная абстрактная хрень. Например, “пью крепкоалкогольный кофе”, “перечитываю библию задом наперёд”, “катя – дура”, и проч.
2) Иконка XStatus – вторая абстрактная хрень. Спящий, больной человечек и пр. Что хотите, то и ставьте.
3) Primary Status – Online/Invisible/Away/N\a/DND – это основная вещь, которой следует пользоваться. Если человек в Away, значит, он отошёл ненадолго. Если Online – он тут. Если N\A – значит, он куда-то неожиданно и надолго про#бался.
4) Away Message – сообщение от Primary Status. Обычно указывает, насколько долго ICQ у человека неактивна. В остальных случаях, дублирует XStatus.

И не надо считать, что кто-то обязан вам сейчас ответить на основании того, что он сейчас висит в статусе N\a.
Или думать, что человек спит, на основании иконки в ночном колпачке. Возможно, она человека просто каваит дни напролёт =)

Те, кто хотят выразить свой нонконформизм и нежелание подчиняться машинам, могут выразить это устно перед мониторами. Есть вещи, которые затрагивают творческое самовыражение, а есть просто возможности сделать жизнь легче и удобнее.

И – да – я большой фанат расписаний, багтрекеров, многоуровневых административных систем и прочих облегчающих жизнь вещей. Это отлично помогает организовывать любую деятельность – от работы до пикника в лесу. И думать, что это загоняет тебя в какие-то рамки – это всё равно что считать, что автомобиль тебя стесняет в свободном пространстве и потому ходить пешком. Между прочим, несмотря на педантизм, я страшный распиздяй дедлайнер, поэтому мои планы и выстраиваются и меняются крайне динамично и часто в самый распоследний момент.

====
Писал это вчера, в довольно раздражённом настроении. Не люблю хамов и не разговариваю с ними =)
Тем не менее, инструкция полезная.
BTW, вышла миранда 0.8 – она, конечно, стала навороченным чудовищем, зато позволяет настраивать что угодно и как угодно. Скачать её можно тут.

На неделе в блоге неожиданно умерла возможность комментирования, сейчас всё в порядке.