И каждый написал сегодня про отношение к идее запрета выкладывания контента с документальным насилием в жж.
А мне не хочется – видимо, у меня нет гражданской позиции – нет никакого желания писать то, что ни на что не влияет, а только показывает всему миру моё чудесное Я с собственным мнением. Вообще, кухонные споры о политике, об истории, о крупных компаниях – словом, бессмысленные споры о важных вещах, направленные на то, чтобы сделать собеседников важными – чрезвычайно унылы.

BTW, лежу дома с примерно 38.5, и думаю, надо ли будет вызывать скорую ночью, если поднимется до 40. Очень приятно, что я не страдаю всякими мелкими простудами, но примерно раз в год-два отлёживаю неделю-две в больнице. Никакого желания снова туда ехать нет, планы у меня другие :)

Кстати, обидно, оказалось, что серии про Рену от Шервуд Смит нету ни в интернете, ни в бэкапах ворованного фензина – это печально. Зато прочитал ещё книжек Лоуренса Уотт-Эванса – я в восторге от многосторонности этого мужика. Он умеет писать расссказы и большие произведения, и отлично пишет и в жанре фэнтези и фантастики. Детальность его миров, аккуратные описания, зрелищность – восхищают. Это примерно как Андре Нортон, если из её книг вырезать периодически надоедающий феминизм.