По моему медицинско-религиозному мировоззрению заболевание ангиной означает одно из двух: или я думал слишком много каких-то гадостей, или их слишком мало сказал, хотя хотелось – или съел слишком много слишком холодного мороженого.

Этот блог в коей-то мере и является заветной баночкой для сцеживания ядовитой слюны, и я себя великодушно прощаю за всё, что в нём пишу:)
Сегодня – несколько мыслей, постепенно бродивших в течении последних пары лет. В каком-то виде я их уже говорил, в каком-то писал, но повторение – мать учения же.

1) Насчёт простоты людей.

Все люди сцуко достаточно просты. По сути (дальше воспринимать образно, не буквально-математически), есть три плоскости: плоскость “семья” (к ней относятся люди, активно принимавшие участие в воспитании ребёнка), плоскость “друзья” и последняя – плоскость “собственная эрудиция”. Эти три плоскости дают систему координат, в который вырисовывается стереометрическая фигурка любого человека. Несколько примеров для простоты: восточная женщина – “друзья” и “собственная эрудиция” занижены, “семья” повышена. И дочь фактически обречена стать копией матери. Или же выросший один “книжный” ребёнок – у него будут занижены “семья” и “друзья”, зато выше будет “эрудиция”. И внутренний мир будет сильно зависеть от того, что ему попадалось на книжной полке. Причём, с вероятностью, вы найдёте на ней 2-3 книги, которые будут являться полным описанием человека.
Естественно, благоприятнее всего выходит, когда человеку удаётся взять максимум по всем. Что выходит не так часто, как могло бы.

И, да, несмотря на то, что фигура достаточно простая, всё зависит от того, в какой её смотреть проекции. Сверху, снизу, сбоку, спереди, сзади… Косой взгляд – и вы получаете геометрическое сечение сложной формы от достаточно простого объекта. Да, объекты по природной глупости периодически пытаются баламутить свой образ – но это примерно как взболтанный чай в стакане: мелькают чаинки, сахар, бренчит ложка… По сути меняется мало что. Да и остальное вполне можно отследить, просто если подольше наблюдать за стаканом. Поэтому, например, у меня на “настороженное” наблюдение за людьми в отдельных случаях уходит от четырёх часов до пары лет :) В этом плане, между прочим, не-москвичи гораздо приятнее, они не наматывают вокруг себя мишуры и часто показывают то, чем являются.

2) Взросление
Очень странно видеть, что люди достаточно чётко делятся на две категории: торопящиеся повзрослеть и выглядеть солиднее “взрослые-дети”, и “дети-взрослые”, которым не нужно было ничего доказывать ни себе ни другим, и они, приобретя новые качества, просто перешагнули за планку, но ничего не потеряли.
Теперь подробнее.

Взрослые-дети.
Они знают, что им нужен имидж в глазах остальных, они безумно пекутся об “общественном мнении”, и стремятся к работе и карьере. Друзей они по большей части где-то теряют, что происходит из разумного эгоизма – “если мне не нужны эти связи, к чему их поддерживать”, и эти люди очень одиноки. Вы можете увидеть их разве что на больших семейных праздниках – они буду сидеть в углу, шушукаться и нервно пересмеиваться. И – да – они не играют в игры. Они слишком взрослые для этого. Закрытый, упакованный, завязанный продукт для промышленного применения с ценником на нём. Зачастую с кучей абсолютно детских проблем и комплексов внутри абсолютно бесплатно.

Дети-взрослые
Вроде знают, что есть такая штука “общественное мнение”. В случае, когда это для кого-то важно, стараются это мнение особо не огорчать. В остальных внимания на него особого не обращают, и никак не борются (когда борются, это отдельный тип, в данную классификацию не вошёл:)
Осознают свою ответственность за родных, близких. В первую очередь заботятся об уюте и тепле того места, где они живут \ работают, материальный достаток не стоит на первом месте. Имеют больше друзей и дольше их сохраняют, чаще добровольно оказывают друг другу мелкие и приятные услуги. Им как правило просто жить приятнее. И людям вокруг них.

3) Лидеры
Наверное, большинство из тех кто меня правда читает (если кто-то дочитал до этого места) и так отлично знает слово “тимбилдинг” и прочие непотребства той категории. Повторяться на общеизвестные темы не буду, а просто отмечу один тип людей-лидеров, назовём его “бегущий вдаль”.
“Бегущий вдаль” лидер – он умён, силён, и у него по праву жёлтая майка. Его единственная, но фатальная ошибка – в том, что он бежит вперёд, не оглядываясь на свою команду. Команда может отстать, сойти с трассы, умереть от удара шальной бензопилы – он всё равно будет бежать вперёд, размеренно, быстро, уверенно… И бессмысленно.
Самая вредная привычка, которая обычно приобретается ещё в школе – привычка к тому, что ты всё можешь сделать сам, и в последний момент. Когда лидер команды на это способен, то сам он с головой зарывается в работу, и абсолютно не интересуется тем, что делают остальные. Если он успевает всё сделать, скомпоновать и исправить – то он доволен собой. Если нет – значит, “команда-козлы”, а он – молодец. Помните – даже если вам на стройке дали в напарники двух обезьян, вы всё равно можете научить одну приносить кирпичи, а вторую – красть картошку или водку.
А люди – такие одинокие, лидирующие и самоуверенные – продолжают бежать без оглядки. Жалко их. Немного.