Из кинотеатров благополучно утекла версия “первого отряда” в отличном качестве – только с интересными вставками, вроде как комментариями разведчиков, психологов, историков и воевавших. Что это такое, спойлерить не хочу, тем не менее, интересно, на кого направлена такая чудовищная деза :)

Не хочу рассказывать сюжет и подробности, поскольку на этот фильм обязательно стоит сходить в кино. Пейзажи советской деревни, ВВЦ, некромира – великолепны настолько, насколько можно. Динамика на высоте, сюжет тоже не подкачал. Нет, я могу бы всё злобно проспойлить – но не хочу портить удовольствие от просмотра.
Единственное что – это аниме обрывается на своих 70и минутах, и видимо ожидается вторая часть – я этого не знал. Видимо, они, как и с “ночным дозором”, ждут позитивного фидбэка и кассовых сборов. Очень надеюсь, что они их получат и снимут вторую часть.
На худой конец, смотрите на большом телевизоре. В российском прокате с 15 октября, лучше вообще потерпеть. А я пойду ещё раз =)

Ах да, и напоследок – мне безумно интересно, как после выхода картины в мировой прокат изменится в буржуйском сознании образ России. Там нет медведей и балалайки, но есть много всего вполне дикого и безумного.