Почитал статью про предстоящую зимнюю сессию – которая обещает доставить немало лулзов, а так же тонны НЕНАВИСТИ как студентам, так и преподавателям, ибо по причине приёма большинства студентов по егэ, набор состоит из троечников и идиотов чуть менее, чем полностью.

По этому поводу всё написано достаточно забавно, а дальше статья скатывается в любимую тему взяточничества. Такой дом-2 для студентов и просто брюзжащих мудаков.

– Взятки в вузе берут. На моем факультете аспирантка в каждой группе выделяла несколько человек, которых постоянно гнобила, повторяла, что они экзамен не сдадут. И они не сдавали! Приходилось давать взятку, причем цены для Воронежа просто заоблачные – от 15 тысяч рублей!

Галактеко опасносте! Преподаватели-гипнотизёры дибилизируют студентов и доводят их до отчаяния! Студенты спиваются и заканчивают жизнь самоубийством ещё до сессии!1111

– Мой друг учится на 3-м курсе в государственном вузе, не в Москве. Он учится неплохо, но преподаватели не дают сдавать зачеты и экзамены самостоятельно! За зачет по информатике он выложил 3 тысячи рублей. А есть в его университете и те, кто сдает за деньги всю сессию. Сумма может достигать 80 тысяч рублей! Все зависит от того, сколько в сессии экзаменов.

Всё зависит от количества экзаменов? То есть, был один экзамен – друг выложил 3 000 рублей. А у того, кто выложил 80 000 – походу было 27 экзаменов в сессию.

– Моя знакомая рассказывала, как всю их группу преподаватель вынудил купить учебники, которыми он торговал, чтобы студенты получили зачет. Каждый человек сдал по 300 рублей за учебник, который был совершенно бесполезным. 300 рублей на 15 человек в группе – это 4500 рублей, и так еще в нескольких группах. Неплохая доплата!

Видимо, преподаватель сам печатает учебники, если студентка считает, что полная сума идёт ему в карман. “учебник совершенно бесполезен” – да, я верю. Таким правда учебник не поможет.

– Взяток в самом вузе не было, но часто приходилось давать на лапу на военной кафедре. Существовал прейскурант: прогулять целый день – 500 рублей, уйти с нескольких пар – 300. За экзамен платили до 1000 рублей. Впрочем, это не было обязаловкой – кто хотел, сдавал сам. Только как выучить тактико-технические характеристики всего вооружения нашей армии?

В самом деле. По правилам военной кафедры, за пропуск, кажется, 18 часов необходимо отчисление. Один день – уже 8 часов. То есть, захотел ты третий раз подряд забить военую кафедру и пойти пиво пить – а просто так нельзя,а то отчислят. Платить приходится. Вымогательство!
А вообще – не можешь выучить ТТХ – иди меси грязь сапогами, или приноси гей-справку или билет по слабоумию. Как-то все учат, и никто не плачет маме.
Страшно думать, что такие “офицеры” будут делать во время боевых действий. Ладно что они сами не знают, с какого конца рожок в автомат вставлять – так они ж ещё людьми будут коммандовать :(

– Я еще не сдавала сессию, но ребята со старших курсов говорят, что у нас взяток не берут – все приходится учить и сдавать самостоятельно. Меньше повезло некоторым моим одноклассникам. Одна девушка уже готовит деньги к сессии – первокурсников о необходимости этого предупредили ребята с других курсов.

Одному моему знакомому сказала родственница другой знакомой, что у её друга… Я теперь тоже буду предупреждать, что нужно готовить деньги к сессии. Будете в моём институте – отдадите мне, не пропадать же добру.

– В МГУ я со взятками никогда не сталкивалась. Но подруга, студентка технического вуза, рассказывала, как сдавала экзамены и зачеты за деньги и подарки. Ее группе открыто сообщали расценки за сдачу зачета: называли предпочитаемую марку вина, длину золотой цепочки. Некоторые пытались справиться самостоятельно, но их заваливали.

Угу. А конкретную длину желаемого p0nos enlargement им не называли? А то мало ли…

Что преподаватели требуют у студентов

* танцевать стриптиз
* сделать ремонт на даче
* трудоустроить сына
* ходить за продуктами в течение месяца
* купить бытовую технику или компьютер
* оплатить посещение модного салона

Станцуй стриптиз, прибей дома вешалку, купи картошки и покрась мне ногти. Over 9000 lulz.

Пишу какбэ как магистрант 2 курса, закончивший военную кафедру. Да, были где-то какие-то скользкие моменты, но в них виноват исключительно я – что-то не сдал вовремя, что-то прогулял или просто лень было учить. За шесть лет учёбы нет ни одной претензии к преподавателям вуза – только ненависть к паре-тройке предметов :)

А приведённые здесь отзывы студентов – понятно конечно, что жёлтая пресса – но всё равно выставляют их ленивыми идиотами. Учитывая приписанные ФИО – я бы на месте руководства вузов отчислил их под благовидным предлогом ;)

Ещё меня интересует, почему в той статье не написано, например, про зарплаты преподавателей. По то, сколько времени им приходится тратить на двадцатую пересдачу студента, который хочет тупо забрутфорсить контрольную. Про то, что многие преподавателя абсолютно бесплатно сидят на кафедре до 20 часов, принимая работы – иногда мне кажется, что они там даже ночуют.

Но нам же интереснее читать про сплетни и взятки. Про продажность. Про то, какое всё говно вокруг. Вспоминается по этому поводу старый и грустный анекдот.

Едет человек в автобусе… Хмурый. И думает: – “Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва”. За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: – “Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва”. И в свою очередь думает: – “Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять…”

Если ты уверен, что ничего не сдашь, ничего не учишь, не посещаешь предмет и не готовишься к пересдачам – возможно, тебе удастся всучить деньги преподавателю. Но в этом виноват совсем не он…