Спёрто же.

Рассказывают, что однажды один человек умер и попал в удивительное место, где Все его желания мгновенно исполнялись. О чем бы он ни подумал, все мгновенно появлялось перед ним. Все, о чем он мечтал, моментально сбывалось. “Вот я и в Раю” – подумал он.
Прошло какое-то время, и ему начало это приедаться. Он пробовал вообразить себе все более и более изощренные и невероятнвещи – его желания все равно немедленно исполняться.
И однажды он не смог вообразить себе ничего нового. И он начал чувствовать внутри какую-то пустоту. Он взмолился: “Господи, покажи мне Землю, на которой я раньше жил”.
И он немедленно увидел землю, населенную миллиардами людей, каждый из которых был одержим своими желаниями и ничего не жалел для того, чтобы они сбылись.
“Какие же они счастливые” – сказал себе он – и почувствовал себя полным идиотом. “Неужели же желания дороги людям только потому, что их трудно исполнить?” – и вдруг с неумолимой ясностью осознал, что впереди у него целая вечность, наполненная беспросветной скукой.
В отчаяньи он подумал: “Господи, тогда покажи мне Ад!”. И Господь тихо спросил: “А как ты думаешь – где ты сейчас находишься?”