Рыцарь упрямо продирался сквозь дичайшие, словно живые колючие заросли, оставлявшие ссадины бедной исхудалой коняшке и чуть ли не царапины на его доспехе. Когда ты пропил свои земли, не смог найти даже захудалого дракона, а руки еле держат меч, единственный выход – пойти искать принцессу. Среди рыцарских кругов ходят легенды о том, что принцессы умеют обольщать врагов, укрощать драконов и варить чудных вкусовых качеств борщ. В общем, без принцессы в хозяйстве нельзя никак. Тем паче, если самого хозяйства и нет.
Выспросив совета у мудреца, наш герой отправился в путь. Мудрец, кстати, был вполне бюджетный, и был логично и мертвецки пьян. Так что направление поисков указал пальцем: “Тудыть”.
Тудыть продолжалось уже чёртову уйму времени – может, два дня, может – три, храбрец уже потерял счёт времени. Пирожные в рюкзаке закончились, а на ягодицах образовались мозоли, подобные смертельным ранам, судя по вскрикам, которые будоражили коня на каждой внезапной кочке. В общем, было самое время явиться какому-нибудь святому с жратвой и припарками,а лучше – самому ненаглядному сокровищу (Ух, ***, я её ** *** **** *** – приговаривал рыцарь между кочками).
Кусты расступились, и герой выехал на выжженную поляну. Как и говорил мудрец, посередине был стальной саркофаг с толстым стеклом. Рыцарь подъехал и стал всматриваться в стекло – а вдруг принцесса страшная? Бегай потом от такого чуда-юда. Или вдруг брюнеткой окажется? А то положено ведь, чтобы принцессы блондинками были. Некоторые папы-короли, конечно, принцесс красили в подобающий цвет, но лучше было без таких экспериментов – кажется, больше девушек полысело, чем побелело. В общем, глаз да глаз нужен. Может и правы были восточные коллеги, которые жён оптом брали. Кажется, это у них “гарем” называется, как лотерейное спецпредложение – бери штук двадцать, авось одна и ничё так окажется. Ну и, опять же, полотенце их, шо на голову одевается – тоже неплохая идея. Изрядно красит некоторых.
Наш рыцарь глядел-глядел, с разных сторон, в тени, на свету – нифига не понятно. Но фигура вроде нормалёк. Призадумался добрый молодец. Но плечи что-то затекли, голова заболела, а домашнего борщу хочется дико. “Ну лан”, – думает добрый молодец. “Если что не так – прыгну на коня и ускачу со всех сил”.
Приняв решение, рыцарь стал будить принцессу. Троекратный стук в саркофаг “Эй, гражданочка, я тут по вашему вопросу приехал” не помог. Четырёхкратный, как ни странно – тоже. Тогда рыцарь крепко призадумался.
Секунды на полторы, на больше не хватило. Потом вынул меч и рубанул им с размаху по саркофагу. Саркофагу хоть бы хны, а меч разлетелся, по ходу действия между прочим преобидно разрезав единственную подтяжку для штанов, что чрезвычайно опечалило героя.
Сложная попалась задача. Теперь надо бы отдохнуть. Рыцарь вновь подошёл к саркофагу и изящно подпрыгнул, надеясь пятой точкой приземлиться сверху, а потом растянуться на гладкой поверхности. Но мгновенно скатился кубарем: в саркофаге что-то запищало! Сначала только писк, потом от него во все стороны пошёл ледяной пар. Жуть-то какая. Герой маленькими шажками, на цыпочках, тщетно пытаясь не громыхать четвертьтонной металлолома, вновь подошёл к саркофагу. Верхняя часть откинулась, но в дыму ещё ничего не было видно. Впрочем, фантазии уже нарисовали герою длинные светлые волосы, борщ, картошечку и огромную кружку бабушкиного компота. Он, всё ещё готовый бежать при первых признаках брюнетности, склонился над крышкой… Хвать! – Тонкая, бледная рука прочно держала его за шиворот. Сквозь холод пробился запах разложения, и из пара возникло лицо в гнойных нарывах. Цвет волос уже не имел такого значения.
– Чувак, вы что, уже научились лечить бубонную чуму?